Headline Nasional | Jakarta Tuan Rumah Kongres International Publisher Association Ke-33 Tahun 2022

“Kami juga melakukan perbaikan sistem yang ada seperti perpustakaan keliling, kebijakan atau peraturan yang mendukung pembudayaan kegemaran membaca, dan berbagai fasilitas lainya sehingga diharapkan dapat terus meningkatkan minat baca dan tumbuhnya industri penerbitan, apalagi industry penerbitan merupakan salah satu industri yang berkontribusi besar pada kemajuan intelektual bangsa Indonesia,” imbuhnya.

Harapannya, dengan Jakarta menjadi tempat perhelatan kongres penerbit internasional pada 2022 akan menjadi perhelatan sejarah penting bukan hanya bagi Jakarta, tetapi juga Indonesia. Untuk itu, berbagai persiapan telah dibuat dan dirancang oleh tim Jakarta Kota Buku untuk menyambut pelaksanaan Kongres International Publishers Association (IPA) pada 2022.

Baca Juga  Headline Jakarta | Disgulkarmat dan Dishub DKI Jakarta Kerahkan Petugas Bantu Pencarian Pesawat Sriwijaya Air

Pada tahun tahun 2020 ini, Pemprov DKI Jakarta bersama Tim Jakarta Kota Buku fokus untuk melakukan sosialisasi tentang kongres kepada para pelaku dunia perbukuan dan penerbitan di Jakarta dan Indonesia. Kegiatan sosialisasi telah dilaksanakan pada 28 September 2020 yang lalu menjadi bagian dari acara peluncuran kongres ini. Selanjutnya, akan dilakukan sosialisasi pula pada perhelatan Jakarta International Literary Festival (JILF) dan Jakarta Content Week (Jaktent). (*)

Post ADS 1

Pages: 1 2 3Show All

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !