Headline Nasional | Besok, Kominfo Luncurkan Program Nasional Literasi Digital

JAKARTA – Kementerian Komunikasi dan Informatika akan meluncurkan Program Literasi Digital Nasional dengan tema “Indonesia Makin Cakap Digital 2021” di Hall Basket Senayan, Kamis (20/5) besok.

Presiden Joko Widodo bersama Menteri Kominfo Johnny G. Plate, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Makarim dijadwalkan akan menghadiri acara yang akan diikuti masyarakat dari 514 kabupaten dan kota di 34 provinsi Indonesia.

Menurut Juru Bicara Kementerian Kominfo Dedy Permadi, peluncuran program itu akan menandai pelaksanaan kelas literasi digital secara simultan di 514 kabupaten dan kota.

Post ADS 1

“Selain acara peluncuran Program Literasi Digital Nasional Indonesia Makin Cakap Digital, peserta program di setiap kabupaten dan kota akan melanjutkan kegiatan ke kelas-kelas literasi digital di kota satelit masing-masing yang menghadirkan narasumber lokal sebagai pemateri,” jelas Dedy Permadi di Jakarta, Rabu (19/5).

Baca Juga  Headline Nasional | Kasus Red Notice Djoko Tjandra Naik Ke Tahap Penyidikan, Polri Gandeng PPATK

Menurut Jubir Dedy Permadi, penyelenggaraan kegiatan peluncuran dilakukan secara hybrid dimana pelaksanaan offline di Istora Senayan dan secara online.

“Sesuai dengan anjuran Pemerintah untuk memutus penyebaran pandemi Covid-19, kegiatan ini diselenggarakan dengan penuh kehati-hatian dan menerapkan disiplin protokol kesehatan 3M, menjaga jarak, mengenakan masker, juga mencuci tangan dengan sabun,” jelasnya.

Kegiatan itu juga akan disiarkan langsung di 16 TV nasional dan swasta diantaranya RCTI, Metro TV, Kompas, Berita Satu, TV One, Net, TVRI, SCTV, Indosiar, CNN Indonesia, Trans TV, Trans 7, MNC, ANTV, Global TV, dan iNews serta live streaming di kanal Youtube Kementerian Kominfo dan Siberkreasi. (*)

Baca Juga  SMA Plus PGRI Cibinong Gandeng Yon Bekang 1 Kostrad | Headline Bogor

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !