KOTA BOGOR – Yes Goes To Campus 2020 ini adalah upaya kami untuk menebarkan virus – virus entrepreneurship di kalangan anak muda terutama di kalangan universitas, Demikian ungkap pengusaha muda nasional politisi, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A, saat mengisi materi pada kegiatan webinar nasional yang diselenggarakan di Universitas Pakuan.
Menurut Sandi Uno, memulai usaha itu bukan hanya menciptakan lapangan kerja bagi diri sendiri, namun membuka lapangan kerja bagi orang di sekitar. Untuk itu enterpreneurship harus dikenal secara baik oleh mahasiswa, generasi muda sehingga menjadi solusi di tengah – tengah resesi ekonomi.
“Ada 80 juta milenial sekarang ini, bisa menjadi pelaku utama, untuk bisa mengambil peluang dan meraih pemenang di tengah jendela peluang, antara tahun 2020 sampai tahun 2030, dan ini menjadi peluang terbuka dan teramat sangat lebar untuk anak – anak muda,” ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Sandi mengajak kaum muda yang biasanya rebahan, untuk berubah menjadi agen perubahan. Dan khususnya di tengah pandemi, ada beberapa sektor entrepreneur yang sedang tumbuh di tengah pandemi. Dantaranya, sektor digitalisasi, sektor kesehatan, terutama berkaitan dengan penanganan Covid-19, sektor ekonomi kreatif, sektor kebutuhan dasar, sektor pangan dan juga kegiatan yang berbasis teknologi digital.
“Dan saya ingin mengenalkan beberapa terobosan yang sedang kita kembangkan melalui OK OCE, dan sekarang OK OCE hadir membuka peluang bagi produk – produk Indonesia bisa dihargai dan menjadi tuan rumah di negeri sendiri,” tandas Sandi Uno. (*)