BOGOR (Headlinebogor.com) – Imunisasi Measles Rubella untuk mencegah penyakit campak dan rubella merupakan satu program Kemenkes yang akan dilaksanakan bulan Agustus dan September 2017
Sejak bulan Agustus 2017 diadakannya Imunisasi Measles Rubella pada tahap pertama, selanjutnya ditahap kedua pada September yang pelaksanaannya diberikan di pos pelayanan imunisasi lainnya, seperti Posyandu, Polindes, Poskesdes, Puskesmas, Puskesmas pembantu, Rumah Sakit, dan fasilitas pelayanan kesehatan lainnya.
Kegiatan Posyandu Dahlia 1 Desa Tanjungsari Kecamatan Tanjungsari Kabupaten Bogor hari ini agak berbeda (07/09/2017) pasalnya pada imunisasi Measles Rubella kali ini dipantau langsung oleh WHO yaitu Dr. Swicy dari Filipina.
Pemantauan tersebut untuk melihat prosedur atau cara pemberian campak MR Rubela sudah sesuai atau belum pungkas bidan aminah pada headlinebogor.com.
Pemantauan tersebut dilakukan di 6 pos dari 10 pos yang sudah melakukan Measles Rubella. (Atx)