Select Page

Kadisdik : Ompreng Makan Meminimalisir Sampah Sekolah | Headline Bogor

Kadisdik : Ompreng Makan Meminimalisir Sampah Sekolah | Headline Bogor

KOTA BOGOR – Sidak kebeberapa sekolah sudah menjadi bagian dari agenda rutin Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Bogor, H.Fahrudin guna menjaga kualitas proses KBM dan kebersihan lingkungan sekolah berjalan sesuai harapan.

H. Fahrudin Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Bogor sambangi SDN Kedung Badak 3 Jl.Bhayangkara Komp.Kedung Badak Baru Kec.Tanah Sareal Kota Bogor, Selasa(28 Agustus 2018). Saat tiba dilokasi Kadisdik langsung berinteraksi dengan beberapa siswa yang sedang istirahat, bahkan Kang Fahmi sapaan akrab Kadisdik didampingi Kepala Sekolah dan guru kelas sempatkan diri bercengkrama bersama beberapa siswi kelas 6 di kelasnya.

Dalam tinjauannya Kang Fahmi himbau agar seluruh peserta didik lebih meningkatkan kepeduliannya terhadap lingkungan salah satunya dengan selalu membawa ‘ompreng makan’ ke sekolah sehingga produksi sampah yang dihasilkan dari kemasan jajanan anak dapat diminimalisir.

Kadisdik berharap tinjauan langsung ke sekolah-sekolah dapat memotivasi anak didik untuk ramah terhadap sampah sehingga kelak akan terciptanya lingkungan yang asri, nyaman, indah, dan sehat.

(Blade)

KOMENTAR

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *