Kapolri Rotasi dan Mutasi 60 Pamen dan Pati, Ada Irjen. Pol. Ahmad Haydar

Dok. Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo/net)

JAKARTA – Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo telah melakukan perombakan jabatan terhadap 60 perwira menengah (pamen) dan perwira tinggi (pati) dalam dua surat telegram (ST) yang dikeluarkan pada tanggal 26 September 2023.

Sebanyak 35 personel dirotasi melalui ST/2163/IX/KEP./2023, sementara 25 personel lainnya dirotasi melalui ST/2164/IX/KEP./2023.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen. Pol. Ahmad Ramadhan, menjelaskan bahwa rotasi jabatan dan mutasi di tubuh Polri adalah bagian dari tugas rutin dan peremajaan organisasi.

Bacaan Lainnya

“Rotasi dan mutasi dalam tubuh Polri merupakan bagian dari tugas rutin dan penyegaran organisasi,” ujar Ahmad Ramadhan dalam pernyataan tertulisnya pada Selasa (26/9).

Salah satu perubahan jabatan yang mencolok adalah penugasan Irjen. Pol. Achmad Kartiko sebagai pengganti Kapolda Aceh Irjen. Pol. Ahmad Haydar.

Sebelumnya, Irjen. Pol. Achmad Kartiko menjabat sebagai Pati Baintelkam Polri dan telah ditugaskan sebagai Deputi Bidang Penempatan dan Perlindungan Kawasan Eropa dan Timur Tengah BP2MI.

Selanjutnya, Brigjen. Pol. Syamsul Bahri, yang memasuki masa pensiun, digantikan oleh Kombes. Pol. Armia Fahmi sebagai Wakapolda Aceh.

Di tempat lain, masa pensiun Wakapolda NTT, Brigjen. Pol. Heri Sulistianto, disambut dengan penugasan Brigjen. Pol. Awi Setiyono yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Gubernur Akademi Kepolisian. (*/DR)