Lagi! Gempa Sukabumi 4,0 SR membuat warga panik dan berkeliaran keluar rumah

Sukabumi (Headlinebogor.Com) – Rabu, (15/2) Sukabumi diguncang  Gempa bumi berkekuatan 4,0 Skala Richter (SR) sekitar pukul 04.47 WIB. Gempa diketahui berpusat di 12 km Barat Laut Kota Sukabumi yang membuat warga panik.

“Gempa saya rasakan cukup lama dan geteran kencang, kebetulan waktu itu mau ambil air wudhu, dan tanpa berpikir panjang kami sekeluarga langsung keluar rumah,” kata salah seorang warga Cikukulu, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi Yuli Nadia, seperti yang dilansir oleh Antaranews.

Gempa yang dirasakan terjadi saat adzan Subuh berkumandang ini juga dirasakan mayoritas masyarakat Kota Sukabumi membuat semua panik seperti Inda Iswahyuni warga Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Saat gempa ia hendak melaksanakan Salat Subuh, tertiba melihat lampu gantung bergoyang dan mendengar suara gemuruh, dia langsung menggendong anaknya kemudian lari keluar rumah dan tanpa berfikir panjang.

“Saya masih khawatir akan terjadi gempa susulan, apalagi getarannya sangat terasa yang lama sekitar tiga hingga empat detik,”Katanya.

Untuk Sementara, Koordinator Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Yana Rusyana mengatakan, walaupun gempa bumi tersebut berpusat di Kota Sukabumi tetapi getarannya terasa ke Kabupaten Sukabumi, bahkan informasinya hingga Bogor dan Depok.

“Kami belum menerima laporan adanya kerusakan bangunan akibat gempa tersebut, tetapi relawan di daerah sudah mulai bergerak melakukan pendataan,” tegasnya.

Informasi yang dihimpun Badan Meteorologi, Klimatologo dan Geofisika (BMKG), gempa berkekuatan 4.0 SR itu berlokasi di 6.90 Lintang Selatan – 106.82 Bujur Timur 12 km Barat Laut Kota Sukabumi dengan kedalaman epicentrum gempa 10 km. (ADR)