(Headlinebogor.com) – Kabar duka datang dari rombongan siswa SMK Panca Karya Sentul Bogor. Sebuah bus pariwisata PO Subur Jaya yang membawa rombongan tersebut mengalami kecelakaan di Jalan Raya Magelang-Kopeng KM 13 Selasa (16/5/2017).
Peristiwa tersebut terjadi di Dusung Jengkol, Desa Losari, Kecamatan Pakis. Dari informasi yang didapat, dalam bus tersebut terdapat lima orang guru pendamping dan 46 siswa. Kecelakaan diduga akibat adanya rem blong yang dialami oleh bus tersebut.
Kapolres Magelang, AKBP Hindarsono membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia mengatakan, para korban kini dilarikan ke Rumah Sakit terdekat untuk mendapat penannganan medis.
“Korban dilarikan ke RSU Dr Soedjono, RSU Tidar dan RST Kota Magelang,” katanya.
Akibat peristiwa tersebut, tiga orang siswa dinyatakan meninggal dunia. Sementara korban lainnya tengah ditangani di Rumah Sakit.
(pojokjabar.com)