Di Kabupaten Bogor AHY Sebut Kebutuhan Masyarakat Harus Diutamakan

KABUPATEN BOGOR – Dalam Safari Ramadhan di Kabupaten Bogor, Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) membagikan puluhan gerobak untuk pedagan kaki lima (PKL) dan sembako kepada masyarakat di Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Bogor, Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong.

“Alhamdulillah hari ini saya bisa berkunjung kembali dan menyapa Kader Demokrat dan Masyarakat di Kabupaten Bogor. Mudah-mudahan kegiatan yang kami lakukan ini dapat membantu masyarakat kecil terutama untuk PKL dan UMKM, tadi juga ada Bazar sembako murah,” kata AHY kepada awak media, Senin (10/4)

Menurutnya, saat berkeliling ke berbagai daerah di seluruh Provinsi banyak sekali masyarakat kita yang mengalami permasalahan ekonomi akibat harga yang naik. Belum lagi banyak masyarakat yang menganggur. menurutnya, dibutuhkan perhatian dan dukungan dari semua kalangan.

Bacaan Lainnya

“Hal itulah yang mendorong Partai Demokrat untuk terus menyuarakan aspirasi masyarakat di Parlemen, juga kepada Pemerintah agar mengalokasikan anggaran untuk bisa membantu rakyat kecil,” ucapnya.

Ia berharap Pemerintah terus menggelontorkan anggaran dengan bijak. Agar setiap kebutuhan masyarakat meski dengan anggaran yang terbatas serta hutang Pemerintah Indonesia yang semakin menumpuk, dapat dipenuhi.

“Tapi harus juga semua itu dikelola dengan baik agar jangan sampai keuangan atau viskal yang terbatas ini digunakan untuk proyek yang kurang dibutuhkan untuk masyarakat hari ini. Bukan saya mengatakan infrastruktur tidak penting, tapi kebutuhan masyarakat harus diutamakan,” tandasnya. (*/DR)