
JAKARTA – Dinilai sukses menjalankan tugasnya sebagai Gubernur DKI Jakarta pada periode 2017—2022, DPW PKS Jakarta kembali mengusulkan nama Anies Baswedan untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2024.
Ketua DPW PKS Jakarta, Khoirudin, menyatakan bahwa keputusan mengusung Anies Baswedan di Pilgub DKI adalah hasil rapat internal partainya.
Namun menurutnya, keputusan akhir akan ditentukan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS.
“Rapat DPW memutuskan untuk mengusulkan Anies Baswedan, namun DPP yang akan memutuskan apakah usulan ini diterima atau ditolak,” ujar Khoirudin, Kamis (23/5).
Khoirudin mengungkapkan alasan di balik usulan ini adalah keberhasilan Anies dalam memimpin Jakarta pada periode 2017-2022 dan mampu membawa perubahan positif selama masa jabatannya.
“Kami mengusulkan Anies karena keberhasilannya sebagai Gubernur DKI pada 2017-2022. Kami akan meyakinkan mitra koalisi tentang pilihan ini,” tambahnya.
Terkait partai politik yang akan berkoalisi dengan PKS dalam mengusung Anies, Khoirudin belum memberikan rincian lebih lanjut.
“Saat ini masih dalam tahap penjajakan dengan semua partai politik,” pungkasnya. (DR)
Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA
Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !