Sah ! PKS Setujui Muhaimin Iskandar Bacawapres Anies Baswedan

Dok. Majelis Syuro PKS Setujui Muhaimin Iskandar Cawapres Anies Baswedan/PKS TV)

JAKARTA – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah menyelesaikan Musyawarah Majelis Syura IX dengan agenda utama membahas Bakal Calon Wakil Presiden pada Pemilu 2024, Jumat (15/9).

Dalam konferensi pers, Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengumumkan hasil Musyawarah Majelis Syura. Majelis Syura PKS telah menetapkan Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden yang akan mendampingi Anies Baswedan dalam Pemilihan Presiden 2024.

“Saat ini, kami secara resmi mengumumkan bahwa Bapak Abdul Muhaimin Iskandar akan menjadi Bakal Calon Wakil Presiden Republik Indonesia yang akan berpasangan dengan Bapak Anies Rasyid Baswedan pada Pemilihan Presiden tahun 2024,” ujar Syaikhu.

Bacaan Lainnya

Hasil Musyawarah Majelis Syura ini menguatkan keputusan sebelumnya yang telah menetapkan Anies Baswedan sebagai Calon Presiden pada Pilpres 2024.

Syaikhu juga menjelaskan bahwa Musyawarah Majelis Syura IX menjadi dasar resmi bagi PKS untuk mengusung Anies-Muhaimin sebagai pasangan Capres-Cawapres.

“Kami menyepakati dan menetapkan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar (AMIN) sebagai pasangan Bakal Calon Presiden dan Bakal Calon Wakil Presiden Republik Indonesia yang akan resmi diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera pada Pilpres tahun 2024,” kata Syaikhu.

Musyawarah Majelis Syura IX PKS dihadiri oleh 99 anggota Majelis Syura dari perwakilan 38 Provinsi di Indonesia. Selain itu, dalam konferensi pers setelah musyawarah, hadir juga Calon Presiden Anies Baswedan dan Calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar.. (*/DR)