Headline Nasional | Prabowo Distribusikan Bantuan Rapid Test Kepada Pemkot Bekasi

JAKARTA – Dalam rangka turut serta membantu upaya pencegahan dan menekan penyebaran Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19, Kementerian Pertahanan memberikan bantuan berupa alat test cepat atau Rapid Test Kit untuk Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi.

Bantuan Rapid Test Kit sebanyak 5000 buah tersebut diserahkan secara simbolis oleh Menteri Pertahanan H. Prabowo Subianto kepada Wali Kota Bekasi Dr. Rahmat Effendi, Selasa ( 28/4) di kantor Kemhan, Jakarta.

Baca Juga  Headline Bogor | Tim FQR Lantamal XIII Amankan 1,8 Kg Sabu - Sabu

Hadir mendampingi Menhan pada kesempatan tersebut beberapa pejabat di lingkungan Kemhan antara lain Wamenhan Sakti Wahyu Trenggono, Sekjen Kemhan Laksdya TNI Dr. Agus Setiadji dan Irjen Kemhan Letjen TNI Ida Bagus Purwalaksana.

Post ADS 1

Acara Penyerahan bantuan yang dihadiri pula oleh beberapa pejabat Pemkot Bekasi tersebut dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan di tengah wabah Covid-19 diantaranya physical distancing dan pemakaian masker.

Baca Juga  38 Perguruan Tinggi Tandatangani Nota Kesepahaman Penyelenggaraan PPG Dalam Jabatan 2018 | Headline Bogor

Dalam sambutannya, Menhan menyampaikan bahwa bantuan Rapid Test Kit ini adalah bagian dari upaya Kemhan untuk ikut serta secara aktif dalam kampanye melawan Covid-19. Sesuai dengan Instruksi Presiden Republik Indonesia, upaya Kemhan ini dilakukan dengan mengalihkan atau merelokasi anggaran untuk mendukung percepatan penanganan Covid-19.

Pages: 1 2

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !