Pulau Panggang Hadirkan Destinasi Wisata Camping Ground

JAKARTA – Satu lagi destinasi wisata terbaru hadir di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Jakarta.

Destinasi wisata ini berupa camping ground yang lokasinya berada tepat di belakang Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjong Timor, sisi timur Pulau Panggang.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanuddin mengatakan, pihaknya terus melakukan penataan wilayah di sekitar RPTRA Tanjong Timor hingga dengan menjaga kebersihan pantai.

Post ADS 1

“Lokasi tersebut bisa dimanfaatkan wisatawan sebagai lokasi berkemah di area pesisir pantai yang menawarkan hamparan pasir putih serta pemandangan laut yang indah dengan gugusan pulau-pulau,” ujar Fakih, Selasa (1/3).

Baca Juga  Headline Jakarta | Anies Pastikan Kolaborasi Forkopimda Solid Jalankan PPKM Darurat

Dikatakan Fakih, selain sebagai lokasi berkemah, selama ini di lokasi tersebut juga kerap digunakan para pemuda Pulau Panggang berlatih seni tradisional silat Mandar. Biasanya latihan dapat dijumpai pada sore hari.

“Wisatawan yang tertarik juga bisa ikut berlatih bersama. Jadi berkemah sambil menikmati serunya permainan tradisional juga,” katanya.

Baca Juga  Hindari Korban Jiwa, Kapolda Minta Tangkap Pelaku Sebelum Tawuran Pecah

Ditambahkan Fakih, melalui destinasi wisata baru ini diharapkan bisa lebih mengenalkan potensi alam sekaligus melestarikan budaya lokal warga Kepulauan Seribu, khususnya Pulau Panggang.

“Harapannya, bisa juga meningkatkan kunjungan wisata dan perekonomian warga,” tandasnya. (*)

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !