Erdogan Keluhkan Dekorasi Warna – Warni Sidang Umum PBB

Dok. Perserikatan Bangsa – Bangsa (PBB) /@unitednation)

JAKARTA – Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan mengungkapkan ketidaknyamanannya terhadap dekorasi Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang berlangsung di New York, Amerika Serikat.

Ia merasa bahwa warna-warni yang digunakan dalam dekorasi sidang kali ini dapat disalahartikan sebagai simbol LGBTQ.

“Saya merasa risih ketika memasuki Majelis Umum PBB dan melihat banyak warna yang terkait dengan LGBTQ,” ujar Erdogan, seperti yang dilaporkan oleh stasiun televisi lokal, Haberturk.

Post ADS 1

Erdogan menyatakan keinginannya untuk berbicara dengan Sekretaris PBB Antonio Guterres mengenai isu ini, sambil mengingat bahwa pemerintah Turki memperketat pendiriannya terhadap kebebasan LGBTQ.

Baca Juga  Headline Internasional | G20 Sepakat Ambil Peran Kurangi Ketegangan Perdagangan Amerika Dan China

Namun, beberapa diplomat PBB berpendapat bahwa Erdogan mungkin salah menafsirkan 17 warna yang ada dalam dekorasi tersebut.

Warna-warni tersebut sebenarnya mencoba memperingati tujuan Sustainable Development Goals (SDGs), yang merupakan agenda global untuk mengatasi berbagai masalah seperti kelaparan, kemiskinan, perubahan iklim, dan kesetaraan gender.

Baca Juga  Bakal Dipulangkan ke Filipina, Nasib Mary Jane di Tangan Presiden Ferdinand Marcos Jr

Meskipun Guterres mendukung isu LGBTQ, tidak ada upaya dari PBB untuk mempromosikannya melalui dekorasi tersebut. Juru bicara Guterres belum memberikan komentar atas pernyataan Erdogan. (DR)

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !