Polresta Bogor Kota Ungkap Kasus Pencopetan, Polisi Gadungan Hingga Sindikat Pencurian

Dok. Konferensi Pers Satreskrim Polresta Bogor Kota.

KOTA BOGOR – Polresta Bogor Kota berhasil mengungkap sejumlah kasus tindak pidana yang meresahkan masyarakat, mulai dari aksi pencopetan, penipuan bermodus polisi gadungan, hingga sindikat pencurian berulang di kawasan strategis Kota Bogor.

Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, Kompol Aji Riznaldi, mengatakan kasus pertama terjadi pada Sabtu (16/8/2025) di kawasan Sistem Satu Arah (SSA) Jalan Jalak Harupat, Kelurahan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah.

“Seorang pelaku bernama Juanda alias Kevin mencoba mencuri barang milik korban yang sedang berolahraga pagi. Aksi tersebut sempat terekam video dan viral di media sosial sehingga memudahkan polisi melakukan identifikasi dan penangkapan,” kata Aji, Jumat (22/8/2025).

Post ADS 1

Pelaku ditangkap di pintu keluar Tol Ciawi pada hari yang sama sekitar pukul 19.48 WIB. Ia kini ditahan di Rutan Polsek Bogor Tengah dan dijerat Pasal 362 jo 53 KUHP dengan ancaman pidana hingga lima tahun penjara.

Baca Juga  Jawa Barat Siaga 1, Bima-Dedie Ajak Warga Bogor Doa Bersama Saat Gerilya 30 Titik | Headline Bogor

Kasus kedua adalah penipuan bermodus polisi gadungan pada Kamis (21/8/2025) di Jalan Cibeureum, Kecamatan Bogor Selatan. Dua pelaku bernama Karunia Putra Harefa dan Rahmat Abdullah berpura-pura sebagai anggota Polsek Bogor Selatan.

“Mereka menghentikan seorang warga bernama Alfi Permana, lalu memeriksa kendaraan korban. Karena korban tidak membawa STNK, salah satu pelaku mengajaknya ke rumah untuk mengambil surat-surat. Saat korban masuk, pelaku langsung membawa kabur motornya,” jelas Aji.

Baca Juga  Headline Bogor | Polresta Bogor Kota Gelar Apel Evaluasi Kegiatan Kamtibmas Wilayah

Pages: 1 2

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !