PONOROGO – Dalam kunjungannya ke Ponorogo, Calon Presiden dari Koalisi Perubahan dan Persatuan (KPP) Anies Baswedan melakukan pertemuan tertutup dengan Partai Koalisi Perubahan dan Persatuan.
Kepada awak media, Anies menjelaskan bahwa kegiatan yang dilakukannya dalam rangka untuk menyamakan persepsi atas situasi yang sedang terjadi.
“Kami menyamakan langkah bersama-sama ke depan dan memastikan bahwa kerjasama kami berlangsung baik,” paparnya.
Menurutnya, dalam pertemuan itu, banyak gagasan dan usulan menarik yang muncul yang akan dijalankan bersama.
“Apalagi yang hadir cukup lengkap, baik dari PKS, Nasdem maupun Demokrat. Tinggal jalan,” katanya.
Ketua DPW PKS Jawa Timur Irwan Setiawan yang hadir dalam kesempatan itu memberikan pernyataan senada. Menurutnya konsolidasi kali ini merupakan lanjutan dari konsolidasi sebelumnya yang terus menguatkan langkah pemenangan Anies Baswedan sebagai Presiden.
“Partai koalisi perubahan di Jawa Timur, PKS, Nasdem dan Demokrat dari hari ke hari makin solid. Kami siap memenangkan Pak Anies Baswedan sebagai presiden di Jawa Timur,” tegasnya.
Selain Irwan, hadir juga Ketua DPW Partai Nasdem Jawa Timur Sri Sajekti Sudjunadi, juga Ketua DPD Partai Demokrat Jatim, Emil Elestianto Dardak. (*/DR)