Kelangkaan Garam, Disperindag Curiga Ada Pemimbunan

Bogor (Headlinebogor.com) – Kelangkaan garam di wilayah Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor dalam beberapa hari ini dirasakan para ibu rumah tangga dan penjual makanan.

Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Bogor, merespon keluhan masyarakat terkait kelangkaan garam dipasaran dan mencari secara pasti penyebab langkanya salah satu bumbu dapur itu. Termasuk soal kecurigaan adanya penimbunan.

Menurut Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan Disperindag Kabupaten Bogor, Jona Sijabat mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan dari sejumlah warga terkait langkanya garam di pasar dan diwarung-warung.

Post ADS 1

“Iya sudah banyak yang laporan katanya garam mulai susah didapatkan, saat ini masih kami cari tahu penyebanya,” tutur Jona, Senin (24/7/2017).

Baca Juga  Headline Bogor | Bupati Ade Yasin Keluarkan Tujuh Instruksi Percepatan Penanganan Covid-19

Dia mengungkapkan jika ada sekitar lima perusahaan garam yang biasa mendistribusikan garam ke pasar dan warung-warung di Kabupaten Bogor. Jona berjanji akan segera mengambil langkah agar warga tidak kembali kesulitan mendapatkan garam.

“Minggu-minggu ini kami akan segera turun ke lapangan dan mendatangi distibutor garam, apakah ada penimbunan atau seperti apa nantikan akan di pastikan dulu,” tegasnya.

Baca Juga  Headline Bogor | Pemkab Bogor Targetkan Per-Minggu 160 Ribu Orang Tervaksinasi

Jika memang ditemukan menimbunan, kata dia, pihaknya tidak segan-segan memberikan sanksi tegas kepada pengusaha garam itu.

“Pasti akan ada sanksinya, kasihan masyarakat kalau untuk dapat garam saja sudah kesusahan seperti ini,” jelasnya.

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !