KABUPATEN BOGOR – Dalam rangka menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama di bulan Ramadan 1441 H, Ikatan Pelajar Putra dan Pelajar Putri NU SMP dan SMK Nahdlatul Ulama Cijeruk, yang di motori Ketua CBP saudara Iseh melakukan kegiatan yang positip yaitu dengan menyisihkan uang jajan dari jumlah 555 siswa siswi.
Dalam kegiatan tersebut terkumpul sebesar Rp. 3.500.000, dan uang tersebut disalurkan kepada 50 anak yatim piatu yang tersebar di sekitar lingkungan sekolah SMP dan SMK NU Cijeruk sehingga dapat turut meringankan beban masyarakat karena terdampak wabah Virus Corona disaat pandemi covid 19.
Pelajar SMP SMK NU Cijeruk yang beralamat di Kampung Cihideung Desa Cipelang Kecamatan Cijeruk tergerak untuk meringankan kebutuhan masyarakat, khususnya kepada mereka anak anak yatim yang ada di sekitar.
Dengan memberikan uang saku dan nasi box siap makan. para pelajar yang tergabung di Organisasi IPNU,IPPNU dan CBP SMP dan SMK NU tersebut berharap semoga dengan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat. dan berpartisipasi dengan pemerintah dalam upaya menyentuh masyarakat yang tidak tersentuh oleh bantuan pemerintah.
Di tempat terpisah H. Amirulloh,SH, Wakil Ketua PCNU Kabupaten Bogor menyampaikan Apresiasi kepada para pelajar SMP, SMK NU agar terus bergerak di lingkungan sekitar lembaga pendidikan tersebut dengan menumbuhkan rasa empati karena.
“Hal ini adalah dalam rangka membentuk Character Building para pelajar, sehingga menjadi terbiasa dan tergerak secara spontan ketika melihat kondisi saat terjadi wabah virus corona Covid 19. Juga melatih kepedulian sosial sejak dini,” kata H. Amir sapaan Akrabnya.
“Saya sampaikan ini tentu tidak terlepas dari bimbingan para dewan guru dan yg terutama adalah Gagasan dari Ketua Yayasan tersebut yaitu pak JAJA SUJAI, SPd, mudah2an kegiatan seperti ini tidak hanya di lakukan di saat bulan Ramadan yg penuh berkah saja tapi juga bisa di laksanakan di hari lebaran yatim piatu,” pungkasnya.
(Deddy)