
KOTA BOGOR – Cabang olahraga (cabor) panjat tebing mulai dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat 2026. Pertandingan yang digelar di lapangan luar GOR Pajajaran, Kota Bogor, resmi dibuka Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Bogor, Anas Rasmana, Ahad (8/11).
Sebanyak 19 kontingen kabupaten/kota mengikuti kompetisi ini setelah melewati babak kualifikasi yang diikuti 24 daerah. Terdapat 22 nomor pertandingan yang diperebutkan para atlet.
Anas mengatakan, fasilitas panjat tebing GOR Pajajaran memiliki standar dan kualitas memadai, bahkan berpotensi menjadi lokasi kejuaraan nasional hingga internasional.
“Ini termasuk yang bisa dipakai, bahkan insyaallah Desember ada event nasional langsung dibooking, karena jarang yang punya dimensi seperti itu,” ujar Anas.
Pemkot Bogor, lanjutnya, berencana mengembangkan fasilitas tersebut agar semakin representatif dan memiliki nilai ekonomi. Pengelolaannya juga akan melibatkan pihak terkait, termasuk sponsor dan investor.
Anas berharap Porprov XV Jabar dapat melahirkan atlet berprestasi dan mencetak rekor baru untuk mewakili Jawa Barat pada Pekan Olahraga Nasional (PON).
Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA
Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !