Headline Bogor | Pemkab Bogor Tuntaskan Bangun 33 Jembatan Rawayan

KABUPATEN BOGOR – Bupati Bogor, Ade Yasin menandatangani Prasasti Jembatan Rawayan Taruma Nagara Desa Rancabungur Kecamatan Rancabungur, sekaligus menandatangani 33 Prasasti  jembatan rawayan di wilayah Kabupaten Bogor secara serentak, Rabu (22/12).

Bupati Bogor menyatakan terbangunnya jembatan rawayan dapat mempermudah aksesibilitas kegiatan masyarakat serta dapat meningkatkan perekonomian masyarakat desa.

“Dengan dibangun jembatan ini, kita berharap aksesibilitas masyarakat jadi lebih mudah, akses bagi petani dan anak-anak sekolah. Pengangkutan hasil panen jadi lebih mudah, lalu juga yang sekolah tidak kesiangan dan tidak harus berenang-renang di kali, dan lainnya.,” ujar Bupati Ade Yasin

Menurutnya, kewajibannya sebagai pemimpin, bagaimana menyelesaikan persoalan ini dengan tuntas dan cepat salah satunya dalam waktu tiga bulan kita bisa menuntaskan 33 jembatan.

Lanjut Bupati Ade Yasin, berdasarkan inventarisir data yang dilakukan DPKPP, Bappeda, dan PUPR ada 215 jembatan di Kabupaten Bogor yang perlu dibangun, yang secara perlahan akan dituntasakan.

Dan, tahun 2020 sudah dibangun 6 jembatan, tahun 2021 sebanyak 33 jembatan rawayan, tahun 2022 sebanyak 30 jembatan dan 2023 sebanyak 50 jembatan, serta sisanya akan diselesaikan di tahun berikutnya.

“Insyaallah setiap tahun akan kita anggarkan, lama-lama habis tuntas, sistemnya didata kebutuhan jembatan rawayan di Kabupaten Bogor, ada berapa dan setiap tahun kita tangani bekerjasama dengan TNI, karena kita butuh percepatan ternyata selama tiga bulan 33 jembatan rawayan selesai dibangun,” tambahnya.

Selanjutnya, Danrem 061/SK Brigjen TNI Ahmad Fauzi menambahkan, ini momen yang luar biasa, bisa meresmikan secara serentak 33 jembatan rawayan. Ini adalah hasil kerja bersama-sama. Hasil sinergitas bersama-sama yang luar biasa yang di prakarsai oleh Ibu Ade Yasin sebagai Bupati Bogor bersama TNI/POLRI yang dalam hal ini dipercayakan kepada Korem 061/SK, Kodim 0621 dan Divisi 1 Kostrad.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa menyelesaikan tepat waktu dan tepat sasaran. Kita bisa menepati waktu yang dijanjikan untuk menyelesaikan 33 jembatan rawayan. Ini adalah hal yang sangat strategi untuk melangkah ke depan. Dengn adanya jembatan ini, kita bisa menghubungkan 2 wilayah, 2 kampung dan 2 kecamatan di seluruh daerah Kabupaten Bogor,” kata Danrem 061/SK. (*)