Headline Bogor | 2.500 Siswa Meriahkan Refleksi Program Bogor Berkeadaban Pancakarsa

KABUPATEN BOGOR – Di penghujung tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Dinas Pendidikan (Disdik) menggelar Refleksi 1 Tahun Bogor Berkeadaban yang dikemas dengan acara Bogor Ngaos dan Menulis Al-qurán. Acara yang dihadiri langsung oleh Bupati Bogor, Ade Yasin ini dilaksanakan di Gedung Tegar Beriman Cibinong, Selasa (31/12/2019). Acara ini juga dihadiri sekitar 2.500 siswa se-Kabupaten Bogor.

Ade Yasin dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan dari rangkaian kegiatan akhir tahun dari Pemkab Bogor.

“Alhamdulillah di penghujung tahun 2019 ini kita semua masih diberikan kesehatan untuk berkumpul disini dalam acara Bogor Ngaos dengan adik-adik semua, kemarin juga tepat setahun kepemimpinan saya dan Pak Iwan dalam memimpin Kabupaten Bogor, minta doanya ke adik-adik semua agar empat tahun kedepan bisa bekerja lebih baik lagi dan melayani masyarakat dengan baik,” kata Ade Yasin.

Post ADS 1

Ia juga menambahkan, selain pembangunan infrastruktur, Ade Yasin menilai pembangunan mental di Kabupaten Bogor merupakan suatu hal yang penting selain infrastruktur.

Baca Juga  Direktur DJKN Indra Surya Didesak Buka-bukaan Kasus Penyerobotan Lahan Nanggung | Headline Bogor

“Pembangunan infrastruktur itu penting, tapi pembangunan mental juga tidak kalah penting, saya bangga adik-adik disini mampu menghafal Al-qurán dan fasih membaca Al-qurán,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Entis Sutisna mengatakan, pemandangan seperti ini rutin terjadi di sekolah-sekolah setiap hari jumat.

Baca Juga 

“Bisa ibu lihat, pemandangan seperti ini hampir disetiap sekolah terjadi dilaksanakan setiap hari jumat, bisa terjadi di aula sekolah atau di halam sekolah setiap jumat pagi, Alhamdulillah program yang ibu canangkan ini sudah satu tahun terlaksana dan berjalan dengan baik,” kata Entis.

Acara refleksi satu tahun Bogor Berkeadaban ini diisi dengan Hatamaan Al-qurán dan Menulis Al-qurán dengan metode follow the line. (*)


Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !