KABUPATEN BOGOR – Bupati Bogor, Ade Yasin membuka kegiatan pencanangan vaksinasi bagi remaja di Stadion Pakansari, Kamis (11/8). Ia berharap dengan kegiatan ini, para remaja sadar akan pentingnya kesehatan.

Untuk itu, Bupati Ade meminta pihak sekolah, puskesmas dan kecamatan berkolaborasi untuk mengoptimalkan pelaksanaan vaksinasi tersebut dan menargetkan 5000 remaja tervaksinasi setiap pelaksanaannya.

Bupati Ade menambahkan, kegiatan vaksinasi remaja akan terus dilaksanakan di semua sekolah mulai dari tingkat SMP, SMA secara bertahap, agar tidak menimbulkan kerumunan dan menyesuaikan ketersediaan vaksinasinya.

Baca Juga  Cawabup Bayu Syahjohan Jenguk Pasien RSUD Cibinong | Headline Bogor

“Setiap pertemuan 6.000 peserta vaksinasi remaja, mudah-mudahan terkendali seperti hari ini. Dan melalui vaksinasi remaja ini, saya berharap remaja sadar akan Kesehatan, sehingga berjalan dengan sukses. Untuk Target hari ini 5.000 untuk pelajar,” ungkap Bupati Ade.

Lanjut Bupati Ade, perlu pengaturan jadwal oleh masing-masing sekolah berkolaborasi dengan Kecamatan dan Puskesmas bahkan bila perlu melalui vaksinasi keliling ke sekolah-sekolah.

Baca Juga  Headline Bogor | Tak Jadi Bongkar Bangunan Tak Berizin, Satpol PP Kabupaten Bogor Tak Punya Nyali !

“kita atur waktunya sedemikian sehingga semua kebagian dan tentunya puskesmas memberikan pelayanan.Jadi tenaga kesehatannya kan itu itu juga, jadi Puskesmas juga jangan menolak, ada yang terdekat misalkan ada anak yang rumahnya dekat dengan puskesmas, mau vaksin kedua di puskesmas tidak masalah, karena kita tidak termasuk dalam uji coba masuk mall mintai kartu vaksin,” katanya.