KABUPATEN BOGOR – Sedikitnya enam anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kampar, Provinsi Riau mendatangi Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor, pada Jumat (14/2) kemarin, untuk belajar tentang penerapan Blue-E yang menjadi program andalan instansi tersebut.

“Iya tadi ada kunjungan studi banding dari dewan Kabupaten Kampar tentang penggunaan Blue-E yang menjadi program kami di Dishub Kabupaten Bogor ini,” kata Kepala Bidang (Kabid) Keselamatan pada Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor, Muslim kepada wartawan dikantornya.

Baca Juga  HADIST Sasar TPS Menangkan Ade Yasin | Headline Bogor

Muslim mengatakan, program Blue-E itu merupakan bukti lulus uji elektronik atau biasa dikenal oleh masyarakat Bogor khususnya sebagai smart card (kartupintar).

“Jadi keuntungan smart card itu adalah, agar tidak ada lagi pemalsuan oleh oknum-oknum tertentu dalam hal kartu uji KIR ,” paparnya.