
JAKARTA – Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memastikan pasokan dan distribusi energi tetap berjalan lancar selama bulan Ramadan dan menjelang Idul Fitri 1446 Hijriah di seluruh Indonesia.
Berdasarkan hasil peninjauan lapangan, stok Bahan Bakar Minyak (BBM) di wilayah Sulawesi Tenggara dinyatakan aman dengan kapasitas yang mencukupi.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menegaskan bahwa ketersediaan BBM, termasuk minyak, Pertalite, Pertamax, dan solar, dalam kondisi aman.
“Alhamdulillah, kapasitas (BBM) cukup sampai 17-21 hari. Jadi tidak ada masalah,” ujar Bahlil saat meninjau infrastruktur energi di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara, Ahad (9/3).
Dalam kunjungan tersebut, Bahlil meninjau Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pertamina 74.937.23, Pembangkit Listrik Tenaga Mesin Gas (PLTMG) Baubau berkapasitas 30 Mega Watt (MW), serta Fuel Terminal BBM Baubau.
Di SPBU Pertamina 74.937.23, Menteri ESDM bersama Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas), PT Pertamina (Persero), serta Balai Pengujian Minyak dan Gas Bumi Lemigas melakukan pengecekan terhadap kualitas BBM beroktan RON 90 dan RON 92. Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan masyarakat mendapatkan BBM berkualitas baik.
Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA
Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !