KABUPTEN BOGOR – Anggota DPR RI Fraksi Golongan Karya (Golkar) KH. Nawafie Saleh bersama Iwan Setiawan mendampingi Menteri Energi dan Sumberdaya Mineral, Ignasius Jonan meresmikan, Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) bertempat di Pondok pesantren Mifhatul Huda, pada Rabu (20/3).

Dalam sambutannya, Menteri Energi dan Sumberdaya Mineral, Ignasius Jonan mengatakan di tahun 2019 akan dibangun 21 ribu unit PJU tenaga surya di seluruh Indonesia. Dari jumlah tersebut, 2.400 di antaranya diberikan ke Provinsi Jawa Barat.

“Tadinya 600 tapi tambah lah jadi 1.000 untuk Kabupaten Bogor,” ujarnya

Baca Juga  Headline Bogor | Dugaan Nepotisme Oknum DPRD Kabupaten Bogor, LSM Amanah Sejahtera Akan Segera Bersurat Kepada BKD

Jonan juga berharap, sebaran PJU-TS di Bumi Tegar Beriman lebih merata. Pemberian tambahan dari 600 ditambah 400 unit pun, karena penduduk Bumi Tegar Beriman sangat besar.

“PJU Tenaga Surya yang paling penting melayani masyarakat dalam bidang penerangan tanpa menimbulkan tambahan polusi, Kecuali industri ya. Kalau untuk pelayanan tidak ada tagihannya,” tegas Jonan.

Tidak jauh berbeda dengan Menteri ESDM, Anggota DPR RI, KH. Nawafie Saleh berharap dengan dibangunnya PJU – TS di Kabupaten Bogor tersebut bisa memberikan kenyamanan masyarakat dalam beraktivitas.

Baca Juga  Pemkab Bogor Terus Sempurnakan Penyusunan RDTR WP Cijeruk

“Ya tidak jauh berbeda dengan Pak Menteri, semoga dengan dibangunnya PJU TS ini bisa memberikan kenyamanan masyarakat dalam beraktivitas,” katanya.

Dan untuk daerah lain dan terpencil yang belum tersentuh, KH. Nawafie akan berusaha untuk mengajukannya kembali.

“Dan tentu, belum semua daerah telah terjangkau dengan program ini, Insya Allah nanti kita ajukan kembali untuk daerah – daerah lainnya, ” tambah KH. Nawafie. (*)