16 Ribu Undangan Hadiri HUT ke-80 RI di Istana Merdeka

Dok. Keterangan Pers Mensesneg, Prasetyo Hadi kepada awak media/ Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA – Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi memastikan perayaan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, pada 17 Agustus 2025 akan dihadiri total 16 ribu undangan. Jumlah tersebut dibagi ke dalam dua sesi, pagi dan sore, masing-masing dihadiri 8.000 tamu.

“Dalam kesempatan ini kami juga selaku pribadi dan mewakili panitia memohon maaf kalau memang karena keterbatasan tempat maka banyak masyarakat yang sebenarnya antusias ingin ikut hadir merayakan. Tetapi sekali lagi karena keterbatasan tempat tidak bisa semuanya tertampung,” ujar Mensesneg kepada awak media.

Prasetyo menjelaskan, tamu undangan resmi diharapkan mengenakan pakaian adat sebagaimana tahun-tahun sebelumnya. Sementara itu, bagi masyarakat umum yang turut hadir, tidak ada kewajiban mengenakan busana khusus.

Post ADS 1

“Yang penting semangatnya. Nuansanya kalau memang di rumah punya baju warna merah, ada nuansa merah putihnya, berkenan dipakai ya alhamdulillah,” katanya.

Dalam peringatan ini, berbagai pengisi acara dari unsur masyarakat, instansi pemerintah, hingga kelompok seni akan tampil memeriahkan suasana. Mensesneg mengungkapkan, panitia terus menerima ide dan usulan untuk menambah kemeriahan acara.

“Banyak sekali, karena memang juga masukan atau ide itu juga dinamis ya. Jadi ada yang kemudian mengusulkan untuk ditambahkan ini. Dan bagi kami panitia, sepanjang itu bisa diakomodir, tidak mengganggu acara inti, acara pokok, nggak ada masalah. Karena toh semangatnya semua ingin ikut berpartisipasi,” ucapnya. (DR)

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !