18 Persen Warga Kota Bogor Belum Tahu Tanggal Pemungutan Suara

Dok. Ketua KPU Kota Bogor – Samsudin/DR)

KOTA BOGOR – Ketua KPU Kota Bogor, Samsudin, mencatat bahwa ada 18 persen penduduk Kota Bogor belum mengetahui tanggal pemilu 2024.

Hal ini ia ungkapkan saat “Rapat Koordinasi dengan Media” di Agria Hotel Bogor, Jalan Raya Tajur, Kota Bogor pada Jum’at, 1 September 2023.

Acara tersebut dihadiri oleh narasumber seperti Ketua PWI Kota Bogor, Arihta Surbakti, Kepala Kesbangpol Kota Bogor, Dadang Sugiarta, dan Bambang Wahyu yang menjabat sebagai Komisioner

Post ADS 1

Samsudin menekankan bahwa pemilihan umum 2024 semakin mendekat dengan 165 hari tersisa di Kota Bogor, tetapi mayoritas penduduk belum mengetahui kapan pemilu tersebut akan dilaksanakan.

“Sekitar 18 persen warga masih tidak tahu kapan pemilu akan diadakan,” kata Samsudin dalam sambutannya, Jumat (1/9)

Samsudin menyoroti pentingnya mengatasi masalah ini serta memastikan seluruh penduduk Kota Bogor mengetahui tanggal pelaksanaan pemilu 2024.

Demi mencapai tujuan ini, Samsudin menyatakan bahwa KPU akan berkolaborasi dengan partai politik untuk mengedukasi masyarakat mengenai tahapan dan jadwal pemilu.

Dia juga menyampaikan optimisme mereka dalam mengurangi angka ketidaktahuan ini dengan target partisipasi sebesar 90 persen.

Pemilu 2024 dijadwalkan pada tanggal 14 Februari 2024, yang melibatkan tahapan Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres). (DR)

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !