Headline Jakarta | Buka MTQ Ke 28 Tingkat Provinsi, Anies Berharap Peserta Memahami Nilai – Nilai Alquran

JAKARTA – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke – 28 tingkat Provinsi DKI Jakarta dan dibuka langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Kantor Walikota Jakarta Pusat. Selasa (19/11)

Anies berharap, MTQ Ke – 28 Tingkat Provinsi DKI Jakarta bisa menjadi barometer untuk mempertahankan gelar juara umum MTQ di Tingkat Nasional 2020 mendatang.

Menurutnya, melalui pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi DKI Jakarta ini akan melahirkan para qori dan qoriah terbaik yang siap menjadi juara di Tingkat Nasional. Apalagi para dewan hakim MTQ yang dikukuhkan hari ini memiliki sertifikasi dan kualifikasi Tingkat Nasional.

Post ADS 1

“Tahun lalu DKI mendapatkan gelar juara umum MTQ Tingkat Nasional di Medan. Kita harapkan bisa mempertahankan gelar ini pada MTQ Nasional di Kota Padang, Sumatera Barat, tahun depan,” ungkap Anies.

Anies juga menekankan, sebagai kota yang diakui dunia telah melahirkan qori dan qoriah terbaik, para peserta MTQ ke-28 ini dapat memahami dan menerapkan nilai-nilai yang terkandung dalam Alquran bagi kehidupan sehari-hari yang berahlak Islami.

Di tempat yang sama, Ketua LPTQ Provinsi DKI Jakarta, Rohimin menerangkan, pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi DKI Jakarta ini akan dilaksanakan 19-23 November mendatang.

“Kegiatan ini diikuti 225 orang peserta perwakilan wilayah yang didaftarkan online melalui e-MTQ,” tandasnya. (*)

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !