KABUPATEN BOGOR – Pemerintah Kabupaten Bogor menerima bantuan berupa 52 peti jenazah dan 200 pack beras dari Asosiasi Kontraktor Nasional (Askonas) Kabupaten Bogor. Dan diterima secara simbolis Oleh Bupati Bogor di Pendopo Bupati, Senin (12/7).

“Sumbangan ini tentunya sangat berarti buat kami masyarakat Kabupaten Bogor. Memang tugas menangani pandemi ini bukan hanya tugas pemerintah, tapi tugas kita semua, maka saya mengajak orang-orang yang memang mampu untuk membantu yang tidak mampu,” ungkap Bupati Ade.

Menurut Bupati, dimasa pandemi ini, semua harus bergotong-royong, membantu sesama, peduli sesama. Berat sama dijinjing ringan sama dipikul, sehingga pandemi dapat lalui.

Baca Juga  Headline Bogor | Sekda Sampaikan Inovasi Layanan Kependudukan Pemkab Bogor Kepada Komisi II DPR RI

“Terima kasih atas bantuannya, terus terang saja, kita butuh juga sembako untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang isolasi mandiri maupun yang terdampak. Ini contoh yang baik, Askonas telah menunjukkan kepeduliannya terhadap situasi yang seperti ini,” ujar Bupati Bogor Ade Yasin.

Sementara itu, Ketua Harian Askonas Kabupaten Bogor, Melly, mengajak kepada seluruh masyarakat untuk saling bahu-membahu dalam meringankan beban pemerintah. Hari ini kita berikan bantuan peti jenazah dan beras, sebagai bentuk kepedulian kita.

Baca Juga  Headline Bogor | Gelar Turnamen Bulutangkis, KH. Nawafie Harap Muncul Atlet Kabupten Bogor Berkualitas

“Mengatasi pandemi ini bukan hanya tugas pemerintah, ayo kita bahu-membahu untuk meringankan beban pemerintah. Kalau bukan kita siapa lagi yang ingin berbagi bantuan, ini saatnya tidak perlu menunggu dunia usaha berjalan normal kembali,” tandas Melly.

Ia menambahkan, Askonas memberikan contoh terlebih dahulu dan mengajak pengusaha-pengusaha yang tergabung dalam anggota Askonas, lalu ada juga beberapa vendor yang memberikan bantuan kepada masyarakat. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan bisa bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak pandemi covid-19. (*)