KOTA BOGOR – Bupati Bogor, Ade Yasin mengucapkan selamat datang kepada Brigjen TNI Rudy Saladin yang kini menjabat Komandan Korem (Danrem) 061/Suryakancana baru. Menurutnya, penguatan kekompakan dan berkolaborasi bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) akan terus dijaga.

Hal tersebut dikatakan Ade Yasin pada acara Lepas Sambut Komandan Korem (Danrem) 061/Suryakancana, di Makorem 061/SK, Kota Bogor, Kamis malam (24/2). Hadir pada acara tersebut Wakil Walikota Sukabumi, Wakil Walikota Bogor, Wakil Bupati Cianjur.

Bupati Bogor menjelaskan bahwa, Pemerintah Kabupaten Bogor senantiasa menjaga sinergi dengan TNI, khususnya Korem 061/SK dalam melaksanakan pembangunan.

Baca Juga  Dosen ITB yang Hilang Ditemukan Tewas di Waduk Cirata

Beberapa diantaranya melaksanakan pembangunan fisik berupa pembangunan Hunian Sementara (Huntara) untuk korban bencana yang terjadi tahun 2020, kemudian pembangunan jembatan rawayan yang akan terus dilanjutkan tahun ini, selanjutnya tentunya kegiatan TMMD.

“Jadi inilah bentuk kerjasama kami dengan TNI. Kami mengerjakan pekerjaan bersama-sama, menyelesaikan janji-janji pemerintah kepada masyarakat, karena tidak cukup diselesaikan oleh pemerintah daerah dalam waktu dan kondisi yang tidak memungkinkan, akhirnya kita bekerjasama dengan TNI untuk menyelesaikannya,” jelas Ade.

Baca Juga  KAI Daop 1 Jakarta Catat Sebanyak 50 Ribu Lebih Tiket Lokal Pangrango dan Siliwangi Terjual

Dalam sambutannya, Brigjen TNI Rudy Saladin berharap kepada seluruh pihak untuk sama-sama saling mendukung, saling membantu, dan menjaga kondusivitas wilayah Bogor Raya, Bogor Raya ini meliputi 5 kabupaten dan kota di bawah teritorial Korem 061/SK. Ia pun berharap kekompakan dan sinergitas antara semua komponen dapat terus terjaga.

“Mari sama-sama kita wujudkan wilayah Bogor Raya ini kondusif, kita bisa bersinergi, bersatu padu, sama-sama mempunyai visi dan misi untuk menciptakan kondusivitas wilayah Bogor Raya secara optimal,” tandas Brigjen TNI Rudy Saladin. (*)