KABUPATEN BOGOR – Bupati Bogor, Ade Yasin mendampingi Kapolda Jabar, Irjen Suntana melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Bogor, dalam rangka peresmian bedah rumah salah satu warga Desa Babakan Madang secara virtual dan meninjau secara langsung pelaksanaan vaksinasi massal di wilayah Kecamatan Babakan Madang yang dilaksanakan di Darmawan Park Sentul, Jumat (25/2).

“Target kita per kecamatan minimal 2.000 orang yang tervaksin. Banyak sentra-sentra vaksin yang kita sediakan guna menjaring masyarakat untuk divaksin, terutama kita fokus ke anak-anak untuk menghabiskan persediaan Sinovac dan Astrazeneca untuk booster. Alhamdulilah untuk capaian vaksinasi, jika ditotalkan sudah mencapai 74,02% atau 6.242.885 orang,” terangnya.

Untuk boosternya ungkap Ade Yasin, sampai hari ini sudah mencapai sekitar 3% ini dikarenakan untuk booster itu terhalang oleh syarat jarak antara vaksinasi lengkap ke booster cukup panjang minimal 3 bulan baru bisa booster.

“Kita ajak terus masyarakat untuk datang ke sentra vaksinasi yang sudah disediakan untuk booster terutama bagi masyarakat yang sudah tiga bulan pasca vaksin lengkap,” katanya.

Baca Juga  Gelar Syukuran Kemenangan, Relawan Prabowo-Gibran Ajak Masyarakat Ngubek Empang

Lanjut Ade Yasin menyampaikan, terima kasih kepada Pak Kapolda, Pak Kapolres beserta jajaran atas langkah-langkah dan sinergitas selama ini, tentu Pemerintah Kabupaten Bogor sangat terbantu dengan kiprah dari Polres Bogor.

“Hari ini Alhamdulillah bahagia sekali saya mewakili masyarakat Kabupaten Bogor mengucapkan terima kasih atas bedah rumah yang tentunya sangat berarti sekali untuk masyarakat, yang bekerjasama dengan Pengurus Cabang GP Anshor Kabupaten Bogor,” ungkapnya.

Menurutnya, ini adalah bentuk kontribusi dari Polri untuk masyarakat, semoga bermanfaat untuk masyarakat, dan masyarakat senang juga bahagia. Ia juga sangat mengapresiasi Polri yang sudah memfasilitasi kegiatan ini.

Sementara itu, Kapolda Jabar, Irjen Suntana mengapresiasi terhadap Polres Bogor dan jajaran ini merupakan kegiatan yang luar biasa. Ia juga menyampaikan terimakasih kepada Polres Bogor, Bupati Bogor beserta jajaran atas kegiatan ini. Ia sangat Sangat yakin program Bupati Bogor beserta jajaran dengan Polres bisa berkesinambungan untuk memberikan rumah yang layak huni bagi masyarakat.

Baca Juga  Kepincut Panca Karsa, Warga Tanjungsari Siap Dukung Ade Yasin | Headline Bogor

““TOP BGT” terhadap kegiatan ini. Sekali lagi ibu bupati terimakasih beserta jajaran, atas segala dukungan yang telah diberikan dalam rangka kinerja Polres Bogor, dan kami siap untuk mendukung ibu bupati dalam berbagai program pembagunan di wilayah Kabupaten Bogor,” tegas Kapolda Jabar.

Lanjut Kapolda Jabar menyampaikan, terkait capaian vaksinasi untuk vaksin pertama dan kedua sudah mencapai 67% , untuk itu ia meminta kepada para camat, Danramil, Kapolsek agar terus melaksanakan percepatan vaksinasi agar masyarakat bisa mendapat herd immunity.

“Agar masyarakat bisa melakukan kegiatan ekonomi dan usaha sehingga penghidupan masyarakat lancar dan normal seperti sediakala,” imbuhnya. (*)