KOTA BOGOR – Awal Tahun 2022, Forum Komunikasi Independent (Forkin) KOKOLOT BOGOR,menggelar kegiatan aksi kemanusiaan, yaitu berupa donor darah bagi masyarakat umum.

Dalam keterangannya, Ketua Pelaksana aksi tersebut, Abah Ujang ‘Jenggot’ mengatakan, kegiatan ini sesuai dengan agenda kerja Kokolot, di awal tahun ini.

“Kita menggelar giat donor darah. Ya kita laksanakan donor darah bagi masyarakat umum untuk menyelamatkan para pasien yang memang membutuhkannya,” ujarnya.

Baca Juga  INI DIA RUTE TRAYEK ANGKUTAN KOTA BOGOR TERBARU

Berkaitan dengan aksi tersebut, penanggung jawab acara, Jacky Wijaya, mengatakan, bahwa “Sesuai data kebutuhan akan darah di PMI Kota Bogor, masih banyak warga masyarakat yang membutuhkan darah akibat penyakit yang di deritanya,” katanya.

Sementara itu, Ketua Umum Kokolot Bogor, H. Bustomi Karim menjelaskan, Bahwa dalam kesempatan aksi Kemanusiaan di awal tahun ini.

Baca Juga  Sosialisasi Pemilu di SMAN 3 Kota Bogor: KPU Ajak Siswa Memahami Pentingnya Demokrasi

“Kami dari Kokolot Bogor akan bekerjasama dengan Perkumpulan Donor Darah Indonesia (PDDI) Kota Bogor. Hasil donasi darah dari penderma itu, sepenuhnya akan disumbangkan ke PMI Kota Bogor,” jelas H. Bustomi.

Di akhir keterangannya, Abah Ujang berharap, agar kegiatan ini mendapat respon dari seluruh lapisan warga masyarakat Kota Bogor, demi menyelamatkan mereka yang membutuhkan.

(Jaya)