FaktaID.net – Komunitas Pemuda Peduli (KPP) Bogor Raya menunjukkan komitmen kuat terhadap kebersihan lingkungan dengan turut serta dalam kegiatan Jumat Bersih yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Bogor.
Kegiatan tersebut menjadi bentuk nyata kolaborasi antara pemerintah dan komunitas pemuda dalam menjaga kebersihan serta memperkuat semangat gotong royong di tengah masyarakat.
Ketua KPP Bogor Raya, Beni Sitepu, menegaskan pentingnya keterlibatan generasi muda dalam menjaga kelestarian lingkungan di tengah tantangan urbanisasi dan meningkatnya volume sampah di perkotaan.
“Pemuda harus jadi bagian dari solusi, bukan penonton. Kita tidak bisa menunggu perubahan jika tidak ikut turun tangan,” ujar Beni.
Ia menambahkan, aksi seperti Jumat Bersih harus menjadi kebiasaan yang berkelanjutan, bukan sekadar kegiatan seremonial.
“Kota Bogor butuh aksi nyata, bukan hanya wacana,” tegasnya.
Melalui kegiatan ini, KPP Bogor Raya juga mengajak seluruh komunitas dan masyarakat untuk terus menumbuhkan budaya gotong royong serta kepedulian terhadap lingkungan, agar Bogor tetap menjadi kota yang bersih, hijau, dan layak huni. (DR)