KABUPATEN BOGOR – PLN Cabang WilayaH Leuwiliang, Kabupaten Bogor meninjau langsung laporan masyarakat perihal kabel listrik yang terputus yang terjadi di Jalan Kapten Dasuki Bakri, Kecamatan Cibungbulang. (18/12)

Eman, karyawan PLN Bagian unit gangguan menjelaskan, kabel yang terputus bukanlah kabel milik PLN namun kabel milik Telkom, dalam upaya penangan dan koordinasi, Eman telah berkoordinasi dengan PT. Telkom terkait kabel putus tersebut.

“Upaya sudah dilakukan secara koordinasi kebijakan Telkom dan terkait kabel listrik yang agak mendorong kebawah kami akan lakukan penarikan kabel agar lebih tinggi, dikarenakan jalur jalan ini sering di lalui kendaraan yang besar seperti truk dan dan bus pariwisata,” ujarnya.

Baca Juga  Bupati Bogor Terima Penghargaan Kapolri atas Dukungan Pendirian SMA KTB

Eman berharap, kepada warga ataupun pengguna kendaraan agar selalu berhati – hati bilamana membawa muatan barang, agar disesuaikan dengan kapasitas agar tidak tersangkut kabel listrik.

Wahyu salah satu pekerja dan saksi saat kabel tersebut terputus menerangkan, putusnya kabel tersebut terjadi saat dinu hari saat bis melintas. “Kabel yang terputus persis depan tempat saya bekerja, saat itu ada Bis melintas sekitar jam 2 dini hari,” terang Wahyu.

Baca Juga  Headline Bogor | Ade Yasin Perkenalkan Senam Pancakarsa di Hari Olahraga Nasional

“Harapan saya Pihak PLN agar segera memperbaiki kabel yang terputus dan agak di tinggikan lagi kabelnya agar tidak tersangkut mobil besar yang melintas di jalan kapten Dasuki mahdi,” Tandas Wahyu.

( Agil )