
JAKARTA – Bendahara Umum Partai NasDem, Ahmad Sahroni, mengungkapkan alasannya batal menjadi Ketua tim pemenangan pasangan calon gubernur-wakil gubernur Ridwan Kamil dan Suswono di Pilkada DKI Jakarta 2024.
Sahroni menjelaskan bahwa ia mendapatkan tugas lain dalam Koalisi Indonesia Maju Plus (KIM Plus), sehingga posisi ketua tim sukses untuk Ridwan Kamil-Suswono akan diambil alih oleh orang lain.
“Situasi masih sangat dinamis, dan setelah melakukan diskusi yang lebih mendalam dengan anggota koalisi, maka diputuskan bahwa ada penugasan lain untuk saya, dan posisi ketua timses RK-Suswono akan dipegang rekan yang lain,” kata Ahmad Sahroni, dilansir detikcom pada Ahad (8/9)
Meski begitu, Sahroni belum menyebutkan siapa sosok yang akan menggantikan dirinya sebagai ketua tim pemenangan. Ia mengatakan bahwa pengumuman resmi terkait hal ini akan dilakukan oleh petinggi KIM Plus.
Sahroni juga menegaskan bahwa pembatalan dirinya sebagai ketua tim sukses bukan disebabkan adanya ketegangan atau keretakan antara NasDem dan koalisi KIM Plus.
“Siapa yang akan mengemban posisi itu, nanti dari elite koalisi yang umumkan,” tutur dia.
Ia juga menambahkan bahwa NasDem tetap solid dalam koalisi tersebut dan tugas barunya masih berhubungan dengan Pilkada dan KIM Plus.
Sebelumnya, Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, sempat menyebut bahwa KIM Plus telah sepakat menunjuk Ahmad Sahroni sebagai ketua tim pemenangan Ridwan Kamil-Suswono di DKI Jakarta. (DR)
Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA
Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !