
“Sepia.ID adalah sebuah platform yang menyediakan program pembelajaran dan pelatihan dalam bidang sosial, ekonomi dan pendidikan dalam rangka melakukan pemberdayaan masyarakat yang mandiri dan mampu meningkatkan taraf hidup pada level yang lebih baik. Selama pandemi masih berlangsung, workshop yang diselenggarakan oleh Sepia.ID masih dilaksanakan online dalam bentuk webinar,” tutur wanita yang juga berprofesi sebagai dosen di Institut Ummul Quro Al-Islami ini.
Nuril Izzah, yang juga putri dari pimpinan Pesantren Modern Ummul Quro Al Islami ini berharap, dengan digalakannya vaksinasi oleh pemerintah, pandemi Covid-19 yang melanda dunia khususnya Indonesia segera usai, sehingga pengembangan program pengabdian masyarakat yang diinisiasi oleh Sepia.ID lebih variatif dan bisa menjangkau masyarakat yang lebih luas lagi.
“Dan saya mengajak sobat muda dan millenial Bogor, untuk terus berkarya, persiapkan diri untuk menjadi pemimpin masa depan dengan banyak menambah wawasan, pengalaman dan jaringan untuk terus bergerak membawa perubahan. Ditangan pemuda, masa depan bangsa dipertaruhkan loh… semangat!!!,” tandas Nuril Izzah, yang juga istri dari Rektor Institut Ummul Quro Al-Islami Bogor. (*)