KOTA BOGOR — Pengurus Kota Persatuan Drum Band Indonesia (Pengkot PDBI) Kota Bogor kembali akan menggelar Kejuaraan Drumband 2025, melanjutkan tradisi rutin yang sudah berjalan setiap tahun.

Ajang bergengsi ini dijadwalkan berlangsung pada 25 Mei 2025 di Gelora Pajajaran, Jalan Pemuda, Tanah Sareal, Kota Bogor. Sebagai bagian dari persiapan, technical meeting telah dilaksanakan pada Ahad (27/4) di aula Wisma Atlet GOR Pajajaran.

Tahun ini, tercatat sudah ada 23 tim dari Bogor, Sukabumi, Bandung, dan sekitarnya yang mendaftar. Namun, panitia masih membuka pendaftaran hingga satu pekan sebelum Kejuaraan Festival Open Marching Band (FOMB) Jabar 2025 dimulai.

Ketua Panitia Pelaksana, Edo Saputra, menyampaikan bahwa technical meeting membahas berbagai persiapan teknis serta aturan perlombaan.

Baca Juga  Perumda PPJ Targetkan Revitalisasi Pasar Sukasari Rampung Desember 2023

“Ada juga permintaan dari peserta yang ingin melaksanakan uji coba pada Jumat dan Sabtu, sebelum pertandingan. Padahal, kami sewa GOR di Sabtu dan Minggu, usulan itu masih harus kami kaji dulu, untuk diusulkan,” ujar Edo di sela-sela technical meeting.

Edo menambahkan, antusiasme peserta terhadap FOMB Jabar 2025 cukup tinggi, terlihat dari banyaknya jumlah tim yang sudah terdaftar dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari TK, SD, hingga SMP/SMA.

“Tidak menutup kemungkinan jumlah itu akan terus bertambah karena masa pendaftaran masih panjang,” imbuhnya.

Meski di beberapa event sebelumnya terjadi penurunan jumlah peserta, Edo tetap optimistis FOMB Jabar 2025 akan ramai.

Baca Juga  Kompak Datang di Paripurna HJB ke-536, Bima-Dedie Ingatkan Pentingnya Menjaga Kebersamaan | Headline Bogor

“Ada aturan dari pemerintah provinsi terkait anjuran tidak mengadakan kegiatan di luar sekolah. Namun, sampai sekarang peserta FOMB Jabar 2025 tidak mengalami penurunan. Mudah-mudahan terus bertambah,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Pengkot PDBI Kota Bogor, Denny Mulyadi, berharap ajang FOMB Jabar 2025 dapat menjadi wadah untuk menemukan bakat-bakat baru di dunia drum band, khususnya dari Kota Bogor.

Selain itu, Denny menekankan pentingnya acara ini sebagai sarana memperkenalkan drum band sebagai cabang olahraga prestasi.

“FOMB merupakan event tahunan yang masuk ke dalam program kerja pengurus. Dan ini masuk ke dalam salah satu kejuaraan drum band tingkat Jabar,” tukasnya. (JW)