
KABUPATEN BOGOR – Tragedi ambruknya bangunan dua lantai Majelis Taklim Asolihin di Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Ahad (7/9/2025) sekitar pukul 09.00 WIB, menyisakan duka mendalam. Ratusan jamaah yang sedang mengikuti pengajian mendadak panik ketika bangunan runtuh seketika.
Kapolsek Ciomas, Kompol Iwan Wahyudin, yang turun langsung ke lokasi menjelaskan bahwa insiden berawal dari membludaknya jamaah.
“Bangunan yang biasanya hanya didatangi 30 orang jamaah, namun kali ini karena momentum Maulid, ratusan warga memadati lokasi,” ujarnya.
Menurut Iwan, jumlah jamaah diperkirakan mencapai 150 hingga 200 orang. Lantai bangunan tidak kuat menahan beban hingga akhirnya ambruk.
“Lantai bangunan tidak kuat menahan beban sehingga ambruk ke bawah. Akibatnya banyak korban berjatuhan,” jelasnya.
Berdasarkan laporan sementara, tiga orang meninggal dunia dalam tragedi ini, sementara 34 orang mengalami luka-luka dan sudah dilarikan ke sejumlah rumah sakit di Ciomas dan Kota Bogor.
“Fokus utama kami saat ini adalah evakuasi korban agar segera mendapat penanganan medis. Untuk penyebab pasti runtuhnya bangunan masih dalam penyelidikan,” kata Kompol Iwan.
Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA
Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !