BANDUNG – Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil bersama dengan Pangdam III Siliwangi dan Kapolda Jabar memastikan diri akan menjadi relawan uji klinis Covid-19 di Bio Farma. Kepastian tersebut dipastiakn saat bertemu dengan Wakil Ketua Komite Pelaksana Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Jendral Andika Perkasa di Gedung Sate Bandung, Jumat (21/8).

Baca Juga  Headline Nasional | MAHUPIKI : Policy Brief Sebagai Upaya Organisasi Membantu Penegakkan Hukum

“Jadi saya bersama Pangdam dan Kapolda pada tanggal 25 Agustus akan mendapatkan test vaksin di Bio Farma, kemarin ratusan relawan kondisinya sehat semua, jadi saya optimis Januari sudah ada vaksin,” katanya.

Ia berharap TNI nantinya akan ikut membantu dalam menyebarkan vaksin jika Bio Farma sudah mampu memproduksinya. Dilain hal, gubernur juga mengatakan mulai minggu depan penerapan sanksi bagi masyarakat yang tidak mengenakan masker kan resmi dilaksanakan.

Baca Juga  Presiden Lantik Syafruddin Sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi | Headline Bogor

“Denda minggu depan sudah dilakukan, denda nanti dilakukan melalui aplikasi, jadi tidak ada pertemuan langsung dan transparan,” tuturnya. (*)