SLEMAN – Sebagai bentuk kepedulian yang terhadap korban hanyut sungai Sempor, Aksi Cepat Tanggap (ACT) memberikan santunan kepada seluruh keluarga korban yang ditinggalkan, Selasa (25/2).
Bagus Suryanto selaku Kepala Cabang ACT DIY mengungkapkan, dari ketiga keluarga korban yang hari ini diberi santunan, rata-rata mereka dari keluarga kurang mampu, misalnya Ibu Entus, orang tua dari Azizah yang meninggal dunia jumat lalu.
“Azizah selama ini tinggal hanya bersama Ibu dan neneknya, ibu Azizah bekerja sebagai buruh di pabrik garment, bekerja untuk menghidupi anak tunggalnya dan neneknya, sedangkan, suaminya sudah 6 tahun pergi tidak ada kabar,” ungkap Bagus.
Sembari mengusap air mata, Nenek Azizah menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak ACT.
“Terima kasih sudah memberikan bantuan kepada kami. Mudah-mudahan tim ACT selalu diberikan kesehatan, panjang umur dan keberkahan,” ujar Nenek Azizah.
Bantuan yang disalurkan ACT merupakan rasa kepedulian yang mendalam kepada keluarga korban yang ditinggalkan oleh putri tercintanya.