Cek 2 Triliun Palsu, Sahroni : Terima Kasih, Agar Tidak Jadi Narasi Merusak

Dok. Bendahara Umum Partai NasDem – Ahmad Sahroni/ist)

JAKARTA – Bendahara Umum Partai NasDem, Sahroni, memberikan apresiasi terhadap langkah Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dalam mengungkapkan cek senilai Rp2 triliun yang ditemukan di rumah dinas mantan Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo.

“@ppatk_indonesia trimakasih atas penjelasan dan pengecekan nya pak ketua… ini baik buat Publik agar tidak jd narasi merusak pikiran org laen. Sekali lg trimakasih pak,” tulis Sahroni di akun Instagramnya, Selasa (17/10).

Sebelumnya, PPATK memastikan temuan cek senilai Rp2 triliun di rumah dinas mantan Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo dipastikan palsu.

Post ADS 1

“Kami sudah cek. Nama tersebut terindikasi sering melakukan penipuan. Dokumen yang ada juga terindikasi palsu,” ujar Kepala PPATK Ivan Yustiavandana dalam keterangannya, Selasa (17/10).

Menurutnya, cek tersebut tidak bisa dicairkan karena tidak memiliki nilai. modus serupa kerap ditemukan PPATK dan masuk kategori penipuan.

Menurut Ivan, modus seperti itu bukan merupakan bukan hal baru. Dia menilai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menemukan dokumen yang salah.

“Begitu seseorang tertipu, bersedia memberikan bantuan, mereka kabur. Zonk,” tukasnya. (*/DR)

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !