KABUPATEN BOGOR – Dengan adanya pemilihan Kepala Desa serentak, Koramil 2121 Cibungbulang lakukan pengamanan khususnya di wilayah kecamatan Cibungbulang dan pamijahan, Kabupaten Bogor.
Kapten Inf Selamet Riyadi Koramil 2121 Cibungbulang menjelaskan, sebanyak 30 anggota Koramil telah ditugaskan untuk melaksabakan langkah – langkah menjaga keamanan yang tersebar di kecamatan.
“Dan yang mengadakan pilkades serentak untuk dua kecamatan pamijahan dan Lima di kecamatan Cibungbulang, sprint yang saya himbaukan kepada anggota fokus kepada tujuh desa,” Jelasnya.
Dan untuk Babinsa di desa yang tidak mengadakan pilkades, menurut Slamet, akan diperbantukan pengamanan di desa yang melaksanakan pilkades.
Dan untuk titik kerawanan yang harus di antisipasi yaitu sesuai dari pimpinan itu yang pertama adalah terkait Prokes yang di sosialisasikan dari Kemendagri dengan peraturan- pelaturan dari proses tersebut.