
JAKARTA – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana akan membangun jalur sepeda sepanjang 500 kilometer. Rencana tersebut disampaikan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di depan para Duta Besar (Dubes) negara – negara Nordik.
“Saat ini sudah terbangun 63 km jalur sepeda. Kita merencanakan membangun sampai 500 km jalur sepeda di Jakarta,” kata Anies. (5/11).
Lebih lanjut, Aniesmenerangkan, berdasarkan data Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta tercatat warga yang berangkat ke kantor dengan sepeda meningkat 10 kali lipat setelah adanya pandemi Covid-19.
“Artinya kita sudah mulai menyaksikan orang menggunakan sepeda sebagai alat transportasi,” ucapnya.
Kata dia, selama ini warga menganggap bersepeda sebagai kegiatan olahraga. Namun, lanjut Anies, anggapan masyarakat tersebut harus diubah bahwa sepeda juga bisa bermanfaat sebagai sarana transportasi.
“Ini yang sedang kita kerjakan dengan adanya infrastruktur itu harapannya pengemudi sepeda merasa lebih nyaman kalau ada di jalan menggunakan sepeda-sepeda sebagai transport,” tuturnya.
Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA
Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !