JAKARTA – Dimpin Kapolsek Ciracas, Kompol Jupriono, petugas gabungan mendatangi rumah – rumah warga RT. 06/03 Kelurahan Ciracas untuk segera melakukan tes Covid-19. Terdapat 89 warga yang enggan di Swab PCR dengan berbagai macam alasan.

Kompol Jupriono mengatakan, pihaknya bersama jajaran tiga pilar mendatangi dan menjemput langsung warga yang belum melakukan tes PCR.

Baca Juga  Headline Jakarta | Hari Ini BMKG Perkirakan Jakarta Diguyur Hujan Dan Angin Kencang

“Dari pelaksanaan Swab PCR selama tiga hari, ternyata masih ada 89 warga yang belum Swab PCR. Makanya unsur tiga pilar menentukan langkah dan mengajak warga untuk segera melakukan Swab PCR,” kata Kompol Jupriono, Sabtu (22/5).

Lurah Ciracas, Rikia Marwan Salahudin berharap, ke 89 warganya hari ini bisa mengikuti Swab PCR agar, Senin (24/) lusa, bisa dilakukan vaksinnasi.

Baca Juga  Headline Jakarta | DKI Jakarta Segera Membuka PPDB Jalur Prestasi Akademik

“Hari ini kita maksimalkan agar semuanya tuntas dan Senin bisa dilanjutkan dengan vaksinasi,” kata Rikia.

Menurutnya, sampai saat ini wilayah RT 03/03 masih berstatus zona merah dan sedang menjalani Pengawasan Ketat Berskala Lokal (PKBL).

“Akses keluar masuk warga disentralisir dalam satu koridor, selebihnya ditutup,” tandasnya. (*)