KOTA BOGOR – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendadak mengunjungi ke salah satu apotek di Kota Bogor, Jawa Barat, Jumat (23/7) Sore. Disana, Presiden menanyakan beberapa jenis obat. Namun, stok ketersediaan obat yang ingin dibelinya banyak yang kosong.
Pantauan headlinebogor.com, tanpa pengawalan yang ketat dengan mengenakan setelan khas putih hitam, kepala negara itu turun dari mobil dan langsung menghampiri pegawai apotek untuk memesan obat. Presiden tampak membaca secarik kertas yang bertuliskan nama-nama obat terapi Covid-19.
“Saya mau ini, apa, mau cari obat antivirus yang Oseltamivir,” kata Jokowi.
“Oseltamivir sudah kosong, Pak,” jawab pegawai apotek.
Mendengar jawaban itu, dengan raut wajah kaget, Presiden kembali bertanya. ‘Bagaimana cara untuk mendapatkan obat tersebut?’
“Sudah berapa hari enggak ada Oseltamivirnya?,” tanya Jokowi.
“Oseltamivir itu, kalau yang generik, sudah lama, Pak. Kemarin itu masih ada merek Drufir. Itu patennya. Tapi, sekarang juga sudah kosong,” papar sang pegawai.

