KOTA BOGOR – Semangat solidaritas dan kepedulian kepada Palestina digelar di Tugu Kujang, Kota Bogor, pada Rabu (25/10). Ribuan umat Islam yang tergabung dalam gerakan “Bogorraya Peduli Palestina” menyuarakan solidaritas mereka dalam aksi 2510.
Puluhan alim ulama, habaib, tokoh santri, mahasiswa, pelajar, serta anggota organisasi Islam dan ormas se-Bogor Raya membanjiri area sekitar Tugu Kujang.
Meski demikian, arus lalu lintas di sekitar lokasi aksi tetap berjalan lancar, meskipun agak tersendat oleh peserta aksi yang memadati jalanan.
Suasana terasa ketika pekikan hujatan terhadap Israel menggema di di ribuan peserta aksi. Ribuan peserta aksi membalas hujatan tersebut dibareng takbir.
Dari atas mobil komando, seruan untuk mengutuk negara Israel terdengar begitu semangat. Mulai dari orang tua hingga anak-anak, semua bersatu dalam suara yang menggelegar itu.
Aksi ini juga diwarnai dengan tindakan simbolis, yakni injak bendera Israel. Namun, yang paling mencuri perhatian adalah kehadiran pasukan berkuda yang mengelilingi area aksi.
Mereka mengenakan kostum serba putih dan hitam sambil membawa ikat kepala bendera Palestina, menciptakan pemandangan yang memukau dan mengesankan.
Solidaritas ini bukan sekadar aksi, tetapi juga sebuah pesan kuat dari umat Islam di Bogorraya, yang bersatu dalam doa dan tindakan untuk mendukung Palestina.
Semangat kepedulian ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan menyadarkan dunia akan pentingnya perdamaian dan keadilan di Palestina. (DR)