JAKARTA – Sandiaga Uno mengajak masyarakat untuk bergotong royong membantu korban bencana gempa dan tsunami baik Kota Palu, Donggala dan wilayah terdampak bencana lainnya di Sulawesi Tengah, melalui lembaga – lembaga sosial penyalur bantuan, salah satunya Dompet Dhuafa dengan program ‘Love Sulawesi’.
“Saatnya kita gotong royong bersatu untuk membantu rekan-rekan di Sulteng melalui program ini yaitu Loves, Love Sulawesi, ini juga kebetulan tanggal muda, baru gajian, bisa sisihkan sebagian untuk kegiatan crowdfunding” Ajak Sandiaga yang juga calon Wakil Presiden ini, saat berkunjung di Kantor Dompet Dhuafa.
Dengan program urun dana seperti ini, Sandiaga Uno Yakin akan lebih efektif dalam mendukung penanganan darurat bencana di Sulawesi Tengah, hal ini sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat dalam mendukung penanganan bencana.

“Sekarang masyarakat (korban bencana Sulteng) sedang mengalami tekanan bukan hanya dari fisik, makanan tapi psikologis karena keadaan gelap gulita kalau malam,” ujarnya.
Sandiaga Uno berniat akan ke Sulteng untuk menunjukkan kepeduliannya. Namun, Sandiaga Uno mengurungkan niatnya itu karena tidak ingin menghambat kinerja para relawan dalam penanganan bencana. (*)