KABUPATEN BOGOR – Bupati Bogor, Ade Yasin instruksikan seluruh Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) agar melayani masyarakat dengan hati. Hal tersebut dikatakannya saat meresmikan gedung rawat inap RSUD Leuwiliang, Rabu (25/8).

Bupati Ade menuturkan, ia bersyukur, pelayanan RSUD Leuwiliang sudah cukup baik. Hadir pula dalam peresmian tersebut, Wakil Ketua dan Ketua Komisi III DPRD, Kepala Cabang BJB Cibinong, Ketua PMI Kabupaten Bogor, Direktur RSUD Ciawi, Cileungsi, Cibinong, dan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor.

Bupati Ade Yasin mengatakan, perbaikan infrastruktur rumah sakit daerah adalah komitmen Pemkab Bogor terhadap program Pancakarsa yaitu Bogor Sehat, agar masyarakat terlayani dengan baik. Pemkab Bogor juga terus berupaya meningkatkan kapasitas tidak hanya dari aspek infrastruktur saja, melainkan seluruh aspek yang dapat menunjang kinerja pelayanan rumah sakit kepada masyarakat.

Baca Juga  Heboh Penemuan Bayi di Area Pemakaman

“Inilah adalah bentuk komitmen kami terhadap pelayanan kesehatan, kami ingin semua masyarakat terlayani dengan baik. Makanya saya selalu tekankan kepada Direktur RSUD agar melayani dengan hati,” ucap Bupati Bogor.

Bupati Ade menuturkan, jika hanya sekadar melayani, semua orang mungkin bisa, tetapi melayani dengan hati itu berbeda. Salah satunya dengan menerapkan senyum dengan baik, melayani dengan ramah, sehingga bisa mempercepat pemulihan masyarakat yang sakit.

Baca Juga  Karang Taruna Ciherang Gelar Ciherang Cup 2018 | Headline Bogor

“Ketika melayani masyarakat, kita juga harus selalu evaluasi dan memperbaiki diri. Harus banyak koordinasi dengan para dokter, perawat, dan petugas lainnya. Setiap minggu harus dievaluasi agar dapat melayani masyarakat dengan lebih baik lagi,” terang Ade.