Ground Breaking Pabrik CCO Bahan Baku Bioavtur Pertama di Dunia Dimulai di Banyuasin

Dok. Pengurus IJBNet Dengan Gubernur Sumsel/Foto: Ist)

BANYUASIN – PT Green Power Palembang (GPP) secara resmi memulai pembangunan pabrik Crude Coconut Oil (CCO) melalui seremoni peletakan batu pertama (ground breaking) yang digelar di Desa Muara Sungsang, Kecamatan Banyuasin II, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, Selasa (20/1). Pabrik ini akan difokuskan untuk memproduksi CCO sebagai bahan baku bioavtur.

Acara tersebut dihadiri oleh Gubernur Sumatera Selatan, Bupati Banyuasin, serta perwakilan dari Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian Investasi dan Hilirisasi, dan sejumlah instansi terkait lainnya.

Pembangunan pabrik CCO ini merupakan realisasi kerja sama bisnis penyediaan bahan baku bioavtur yang digagas oleh IJBNet. Proyek investasi ini dapat terlaksana setelah melalui tahapan feasibility study serta rangkaian persiapan yang dimulai sejak tahun 2021.

Post ADS 1

Pabrik CCO tersebut merupakan hasil kolaborasi antara Green Power Development Jepang (GPDJ), PT Amin sebagai mitra lokal, serta PT ABE Indonesia yang berkantor pusat di Jakarta.

“Alhamdulillah, hari ini kita dapat melakukan Ground Breaking pabrik CCO dari kelapa non-standar. Ini adalah pabrik CCO untuk bahan baku bioavtur yang pertama di dunia. Kami sangat berterima kasih atas dukungan dari semua pihak, terutama Bapak Gubernur Sumatera Selatan, Bapak Bupati Banyuasin, Kemenko Perekonomian, Kemenperin, Bappenas, BKPM dan lainnya,” kata Suyoto, Ketua Umum IJBNet.

Pages: 1 2

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !