BOGOR – Ketua Umum HMI-MPO Cabang Bogor menyampaikan bela sungkawa yang sebesar-besarnya atas wafatnya salah satu ulama Indonesia, Ustadz Maheer At-Thualibi. Semoga beliau Syahid disisi Allah.

Sebelumnya, beredar meninggal dunia Ustadz Maheer di Rutan Mabes Polri. Hal ini meninggalkan banyak tanya dan opini dimasyarakat.

Wahyu menyampaikan, apakah penyidik mengetahui secara detail riwayat penyakit yang di derita oleh Ustadz Maheer, mengingat bahwa sebelum seseorang ditahan harus diperiksa kesehatannya.

Baca Juga  Kunjungan Kerja ke AS, Bakamla Perkuat Mitra di Kawasan Indo-Pasifik

“Pertanyaan seriusnya, ketika Ustadz Maheer sempat dibawa ke Rumah Sakit Kramat Jati, dan ketika dibawa kembali pulang ke Rutan, apakah kondisinya sudah benar-benar sembuh? Apakah pihak rumah sakit telah mengizinkan untuk dikembalikan ke Rutan?,” ujarnya.

Wahyu menilai, jika kondisi dan keadaannya belum benar-benar pulih, apakah sudah pertimbangkan teknis dan perawatannya selama di kembalikan ke Rutan Mabes Polri.

Baca Juga  Headline Nasional | Jelang Idul Adha 1441 H, Kementan Keluarkan Surat Edaran

“Apakah pihak rumah sakit menjelaskan resiko yang akan terjadi jika dikembalikan ke Rutan dalam kondisi kesehatan yang belum pulih,” tambahnya.